Форма входа
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2010 » Март » 9 » Краткое интервью, взятое у экспертов после 1-го дня выставки.
Краткое интервью, взятое у экспертов после 1-го дня выставки.
08:18
ЕКАТЕРИНА СЕНАШЕНКО - эксперт по всем породам, признанный знаток терьеров, Член президиума Россий. Терьер-Союза, Президент клуба эрдель-терьеров, владелец пит-ка КЭТТИЛАЙН (фосктерьеры, пшен. терьеры, эрдели). Очень много судит в России и за рубежом ( спец. терьер. в-ки в Германии, Латвии, Финляндии, Италии, Израиле, Украине и пр.)
ЛЮДМИЛА КРАКОВСКАЯ -эксперт по всем породам, в настоящий момент в ее доме живут черные цверги, судит почти каждый выходные, частый гость международных выставок (Россия, Беларусь, Украина) 
Итак, что понравилось: ОРГАНИЗАЦИЯ - на 5, общее колличество собак и РАЗНООБРАЗИЕ пород - на 4 с +, ПРЕДСТАВЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА (в т.ч. хэндлинг) - на 4 с - ( мне лично, как инструктору курсов хэндлинга было грустно смотреть на некоторые ринги...) 

Не понравился конкурс РЕБЕНОК И СОБАКА: т.к.1) нельзя смешивать млад. и старшие группы, 2) многие дети соврешенно не готовы участвовать именно в КОНКУРСЕ, а просто проходят, держась за поводок, 3) к детскому хэндлингу это не имеет никакого отношения. 

Более подробно остановились на ЛПП по группам:

1 группа - самая многочисленная порода - НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА. В целом средние кобели, суки в общей массе более стабильны, хорошего роста. Привела в замешательство длинная шерсть, так что считаем это реверансом в сторону холодного климата. ЛПП- очень выразителен, презентабелен. Понравились ШЕЛТИ. КОЛЛИ достаточного уровня, но веселые, непугливые. Очень приличный по типу БОБТЕЙЛ, но неухожен по шерсти, учитесь готовить, подбирайте косметику, хотя бы отбелить шерсть. 

2 группа - ПОТРЯСАЮЩИЙ ка-де-бо, по типу, по голове, реальный претендент на самое высокое место , но ХУДОЙ! не в форме! Очень приличный цверги (п/с), но тоже претензии к форме и подготовке шерсти. Очень хороший англ. бульдог, почему-то не вышедший на общий бест. В целом ровные САО.

3 группа - достаточно многочисленная, но средняя по качеству. Очень приличные керри и скотчи в целом. ЛПП КЕРРИ готова работать в ринге без устали, суперкуражная сука! Прекрасный юниор-стафф, но неподготовлен по показу, постоянно отвлекается, а так был претендентом на место в юн. бесте. ЛПП стафф- отл. "наливная", в теле и форме сука, но не со стабильными дв-ми. Самая многочисл. порода, почти как взде, йоркширский терьер. 28 представленных собак: 10 оч. хор, 5 хор. , вот и весь расклад. Приятный вест-хайленд, но требуется лучше ринговая подготовка. 

4 группа - что поразило - перепуганная хозяйка ж-ш таксы, которая и мешала своей собаке, а т.к. таксы - очень чувствительные животные к реакции хозяев, так что в следующий раз имейте это ввиду. 

5 группа - наверное, САМАЯ РОВНАЯ ГРУППА, где была интрига в борьбе за призовые места! Приличные шпицы, почти все, не было ни одного незарощенного родничка, что частенько встретишь... Правда, не все готовы по шерсти, много "драных" собак, но хороший баланс движений, строения, отличное выражение морды. Хаски неплохие, именно беговые собаки с хорошими дв-ми, но неподготовлены ( кроме 1-2) по шерсти. Фараонова собака - некрепкий по возрасту, есть проблемы с крупом, вообще задней частью. 

6 группа - единственный бассет-хаунд, но желательного типа, отл. ноги, прочный верх, но нет зрелости, хотя был претендент на высшие места в Бесте. 

7 группа - английские сеттера международного уровня. Кобель, ставший ЛПП, а потом выигравший юниорский БЕСТ - очень высокого уровня, но пока еще незрелый, груминг и шерсть просто блестящие. Очень крепкий, с отличными ногами сеттер-гордон. Великолепный щенок курцхаара, прекрасного баланса, но надо работать с мышечной массой и толчком задних. 

8 группа - несколько разочаровала. Английский кокер - порода представлена собаками шикарного типа, с отличными головами, но все зажатые и просто явно перекормленные... ЛПП лабрадор- в группе "драл" хвост, чего не было в породном ринге. ЛПП голден, ставший победителемлем группы, очень хорошего типа, но неважно подготовлен по шерсти и показу. 

9 группа - самые ровные, многочисленные, в целом неплохо представленные- это французкие бульдоги. Отличные мопс-юниор, все остальные на 3. Ши-тцу: только сука, ставшая ЛПП, соответсвтует современному типу, подготовлена по шерсти и хорошо представлена. Всем остальным надо работать с шерстью, нет ни осанки, ни силуэта в движеии, видно, что мала социализация собак. Пудели - среднии по движениям. Сука большого пуделя: очень хорошие задние, но надо уметь с ними работать, хэндлинг пуделя-это высший пилотаж, ему надо учиться! Дл-ш и гл. чихуахуа-ЛПП-очень приличные собаки, хотелось бы лучшей социалиции. 

10 группа - неважная левретка. Борзые - приличный кобель ЛПП для региона. 
К сожалению, как отметили эксперты не вышли в юниорский Бест очень хорошие по типу пекинес, японский хин, очень жаль... 

Итог беседы подвела Е. Сенашенко: нравится нам или нет, но выстави давно уже перестали быть ТОЛЬКО ЗООТЕХНИЧЕСКИМ МЕРОПРИЯТИЕМ, элемент ШОУ огромен! В ринге побеждает не сама собака, а ТАНДЕМ- человек и собака- причем, желательно, чтобы хэнлер был как бы "растворен" в собаке, все должно выглядеть максимально естественно. Конечно, породность, тип, кондиция, характер максимально проверяются ИМЕННО В ПОРОДНЫХ рингах, а потом наступает элемент шоу.

Например, 2 группа: молоссы, шнауцеры, пинчеры, здесь приветствуется от этих часто крупных, серьез. собак адекватность, спокойное, уважительное поведение...3 группа: терьеры - ее невозможно выиграть без искрометного темперамента, без стойки на цыпочках, без сочетания дисциплиы и мгнов. "взрыва", а в 5 группе, наоборот, у чау - размер. ходульные дв-я, хаски и маламуты показать должны стабильность и удовольствие бега. В декоратив. группе (9-ая) тип и ухоженность важнее, хотя группа крайне разнообразна и многочисленна. 

Так что слагаемых успеха множество... но главное любить само животное, иметь с ним контакт, т.к. 1-е место всегда желанное и одно, но и любовь пусть будет взаимной и желанной.


Интерьвю взяла Кутепова А.В.

Просмотров: 556 | Добавил: morfei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анализ сайта Яндекс цитирования Top.Gde.RuТоп100 - Братья меньшие