Форма входа
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2008 » Май » 20 » Скоро как две недели Морфей у нас
Скоро как две недели Морфей у нас
13:53
Незаметно пробежали две недели как Морфей у нас. Он уже во всю освоился и периодами пробует себя в роле дизайнера квартиры. В общем, не щенок, а настоящий БОБЕР, ладно если бы дерево, так он умудряется еще и металлические предметы жевать. В общем, все что плохо лежит и находится в поле его зрения рано или поздно будет попробовано на зуб. Так что пришлось сделать для него загон, дабы минимизировать разрушения, которые может учинить Морфей во время нашего отсутствия.

Вторая проблема заключалась в подборе сухого корма для щенка, пока не углублялся в этот вопрос все казалось легко и просто, пошел в зоомагазин и купил тот который больше понравился. На самом деле все гораздо сложнее и запутаннее. Поискав на просторах Internet информацию по сухому корму, прочитав отзывы на различных форумах, проконсультировался с заводчиком, все становится не так радужно как по началу. Корма подразделяются в основном на три группы: эконом, премиум и суперпремиум. У многих собак различные проблемы от того или иного корма, в большинстве случаях от кормов эконом класса. Даже на суперпремиум корма собака может дать аллергию, от дешевых кормов по мимо аллергии может получить аж целый букет неприятностей, хотя другие собаки едят и без каких либо проблем.
По поводу кормления натуральными продуктами, я так и не нашел отзывов владельцев собак что у них при кормление натуральными продуктами были проблемы, с другой стороны кормление натуральным кормом занятие достаточно трудоемкое, при этом надо еще давать подкормки и витамины, так как при натуральном кормлении собака может не дополучать достаточного количества нужных минеральных веществ и витаминов.
Собственно сколько людей столько и мнений, да и каждый хозяин сам решает, что для его питомца лучше.
Если судить по своему Морфею, так его от натуралки вообще не оттащить, мало того, что съест все и оближет миску до блеска, так еще постоянно подбегает к миске, а в друг там кусочек вкусненького остался где то. Да и по его хвосту можно судить нравится еда или нет, если к низу опущен то так себе, а если прямо, как в стойке, то может есть до тех пор пока не лопнет.
Творог с кефиром – счастье младенца, морковка со сметаной из этой же категории.
Гречка с мясом объеденье.
Сухой корм – ну если ни чего не дают, то придется его съесть.
Лук репчатый выпросил, думали есть не станет, нет слопал и добавки попросил.
Банан, тоже умял за обе щеки.


Вот список ссылок:

СУХОЙ КОРМ -МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Этикетки на кормах для животных - о чем они говорят (и о чем умалчивают)

Натуралка против сухого корма

КОРМЛЕНИЕ СОБАК

Про корм из дневника.

Просмотров: 841 | Добавил: morfei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анализ сайта Яндекс цитирования Top.Gde.RuТоп100 - Братья меньшие